Орис

Орис

25 января 1954 года. В этот день в небольшом украинском посёлке Марьинка, что в Донецкой области, в семье совхозного фельдшера Евгении Тимофеевны  и агронома Василия Ивановича Цвелёвых родился младший сын, которого назвали Сергеем. Кроме него в семье уже были шестилетняя дочь Галя, четырёхлетний сын Валентин, а также отец и мать Василия Ивановича – Иван Степанович и Татьяна Алексеевна. Все вместе они жили в двух маленьких комнатках старенького совхозного домика, пока через пять лет не переехали в свой дом, пусть тоже небольшой (три комнаты с кухонькой и верандой), но с собственным садиком и огородом. Причём прямо через дорогу находилась начальная школа – с первого по четвёртый классы, которая стала для всех детей маленького посёлка отправной точкой в получении ими образования.

С детства старший брат приобщил младшего к спорту: самостоятельно смастерили из тракторных колёс простенькую штангу, повесили между деревьями перекладину для подтягиваний, у заведующего совхозным складом выпросили 16-килограммовую гирю, на песчаном берегу водоёма по самоучителю осваивали приёмы самбо и дзюдо. Случайность помогла Сергею ещё в школе начать изучать совершенно экзотический в то время вид спорта – каратэ – у самого настоящего японца, совершенно неведомыми путями женившегося на украинке.

Ездить на тренировки «по боксу» приходилось после занятий в школе, за семь километров от дома, но это было оправдано. Ведь жизнь в небольших шахтёрских посёлках была полна всевозможных сюрпризов (из-за обилия враждующих между собой преступных группировок), а занятия боевыми искусствами не раз помогали братьям благополучно выходить из опасных для жизни конфликтных ситуаций.

С пятого по десятый класс добираться до школы приходилось пешком два с половиной километра, возвращаясь домой после второй смены вечером или даже ночью через речку, заросли камышей, глубокие овраги, длинные огороды и небольшое кладбище. Постепенно крепнущая уверенность в себе, воспитанная регулярными занятиями по боевым искусствам, давала ребятам силы, чтобы преодолевать страх, а также те опасности и препятствия, которые периодически возникали на пути из школы домой.

После окончания школы в 1971 году Сергей попытался поступить в институт, но не набрал необходимого количества баллов и вынужден был уехать в г. Ставрополь, где год работал грузчиком на заводе «Красный металлист». Затем в 1973 году, ещё один год отработав инструктором по спорту в Марьинском райпотребсоюзе, он поступил в Крымский сельскохозяйственный институт им. М.И. Калинина на агрономический факультет.

В институте он продолжал активно заниматься дзюдо, каратэ и кунг-фу и уже тогда начал писать первую из своих будущих книг, в которую вошли более тысячи фотографий. Этот многолетний труд, сопровождавшийся каждодневными занятиями в организованной им в Ялте секции каратэ, а также работой то агрономом в винсовхозе «Гурзуф», то директором спортивно-оздоровительной базы, завершился изданием в 1990-м году трёхтомника под названием «Путь каратэ – от ученика до мастера».

Глубокое изучение восточных единоборств стало главной причиной его увлечения дзен буддизмом, а вместе с ним - и практикой медитаций дза-дзэн. После выхода в свет первого трёхтомника Сергей принялся писать новую книгу – «Посвящение или Путь Воина», где глубоко и последовательно раскрывались основы физического и духовного воспитания при занятиях восточными боевыми искусствами.

Много медитируя на эту тематику, он однажды смог в изменённом состоянии Сознания вступить в интуитивно-визуальный контакт с гораздо более развитой из своих личностных интерпретаций (так называемой «проекцией» Самосознания, «духовным Учителем») и с её помощью за пять лет, строго следуя интуитивным советам, весьма преуспел в искусстве Глубинной Медитации. Так в 1994 году он впервые узнал своё Тоновое Имя – Орис, которым впоследствии стал подписывать все свои книги, а спустя много лет и вовсе поменял на него не только своё имя, но и фамилию.

Вместо планируемой книги, основываясь на результатах тысяч Глубинных Медитаций, им вскоре была написана совершенно другая книга – «Странствия Души», в которой он делился своим первым мистическим опытом по осуществлению «астральных проекций» и изучению с их помощью множества деталей в организации и структуре так называемых «Тонких Миров». В особенности его интересовала тайна смерти, вернее, всех подробностей посмертного существования человека, и поэтому все его медитативные усилия были направлены на то, чтобы поглубже проникнуть в понимание процесса умирания и понять, что же на самом деле происходит за той невидимой гранью, которая отделяет человеческую жизнь от никем пока ещё неизведанного состояния так называемого «послесмертия».

Переломным в жизни Ориса стало лето 1996 года (с 15 июля по 25 августа), когда он, совершенно неожиданно для всех родственников и друзей, ушёл в горы над Ялтой и 40 дней прожил в небольшой пещере, вырытой им за несколько дней в проёме между двух высоких скал. Вода из протекающего рядом ручейка, стихи-размышления, регулярно появляющиеся в небольшом блокнотике, да долгие медитации, – вот то главное, что заполняло его жизнь на протяжении всех этих дней. Конечно, такое решение не было спонтанным, а стало результатом довольно длительных внутренних психоментальных процессов. Ему хотелось разобраться в собственной жизни, в её смысле, предназначении, что сопровождалось неудержимым желанием осуществить радикальные качественные изменения в своём Самосознании.

Но, пожалуй, самое главное испытание, которое он намеревался пережить в этой пещере, - это возможность спокойно дождаться собственной смерти и войти в неё абсолютно осознанно - через состояние Глубинной Медитации. За это время так много всего изменилось в его самосознании, что когда всё же наступил долгожданный момент и он, всё-таки удовлетворив своё любопытство и выжив, спустился с гор домой (похудев на 30 кг), это была уже совершенно другая личность, в глазах которой светилась немеркнущая Искра Познания самой заветной Тайны человеческого существования – Тайны «Смерти». Он понял, что смерти, как её понимают все люди, просто нет, что это – величайшая из иллюзий, сформировавшаяся в наших субъективных представлениях о самих себе и о жизни в силу очень ограниченных возможностей наших систем восприятия. И он считал главной своей задачей как можно быстрее и детальнее сообщить об этом остальным людям.

Он снова возвратился к прежней своей писательской жизни, но уже с огромным желанием делиться со всеми людьми той уникальной информацией, которой он уже успел овладеть, пребывая в глубинных медитациях. Именно на базе своих интуитивных познаний им вскоре – с января 1997 г. по 15 июля 1999 г. - были написаны книги: «Душа в Зодиаке», цикл из пяти книг «Жизнь без смерти», «Душа и Космос», «Люди и нелюди», «Душа в иных мирах», «Инопланетяне», а также цикл из 13 книг «Контакты накануне 2000». Их до сих пор можно встретить на каких-нибудь сайтах в интернете.

С 15 июля по 27 августа 1999 года Орис вместе с шестью своими последователями из Швейцарии и России находился на плато Ай-Петри в Крыму с целью практики совместных Медитаций. Этот период он также решил совместить с голоданием и обетом молчания. В результате уникального опыта, полученного группой во время этой экспедиции, впоследствии были изданы четыре книги под общим названием «Дневники Трансмутации».

Большинство людей очень инерционны в своём восприятии и часто склонны годами или даже целыми десятилетиями сохранять свои изначальные представления о каком-то человеке, упорно не желая замечать множества произошедших с ним за это время качественных изменений. Но ведь жизнь любого человека – это путь непрерывных психоментальных и физических трансформаций, которые очень часто до неузнаваемости меняют людей. Это относится и к Орису, о творчестве которого многие и сейчас, к сожалению, судят лишь по книгам, написанным им пятнадцать или даже двадцать пять лет тому назад.

Да, в его жизни было увлечение и буддизмом (дань боевым искусствам), и православием, и эзотерикой, что определённым образом наложилось на его прежнее творчество. Так, ещё в середине 90-х годов им – путём ченнелинга и психо-письма - были написаны книги «Евангелие от Христа» и «Евангелие от Божьей Матери». Иногда для вхождения в медитативное состояние им употреблялись определённые молитвы, а на старых видеозаписях с ответами Ориса можно разглядеть иконы. Да и внешне он до 2005 года чем-то был похож на православного монаха – длинная борода и волосы, крест на груди. Хотя до начала 90-х работал руководителем большой базы отдыха в Ялте и был убеждённым атеистом! Параллельно с повышением качественности принимаемой им информации менялся и его образ.

Некоторые, находя в интернете его старые книги и видеозаписи, высказывают предположение, что он подвержен влиянию христианского эгрегора. Да, в прошлом, возможно, так оно и было (хотя что в этом предосудительного?), но если вы сейчас познакомитесь с книгами по Ииссиидиологии, то поймёте, что новая информация вообще не связана с какой бы то ни было религией и базируется на вполне материальной, научной основе, дополняя своими уникальными представлениями классическую и квантовую физику, генетику, психологию, нейросоциологию и другие науки, логически и последовательно уже отвечая на множество вопросов, ответы на которые современные учёные только ищут.

Хотя многое из того, что было написано Орисом в начале его творческого пути, у многих людей и сейчас вызывает искренний интерес, удивление, восхищение, однако сам автор считает ту информацию уже очень устаревшей и практически на всё сейчас смотрит иначе, воспринимая окружающий нас мир совершенно по-иному. Но и в нынешних своих книгах он по-прежнему пытается достучаться до сознания людей, убеждая их качественно улучшать свои старые представления, развивать свои интеллект и интуицию, становиться добрее, позитивнее, альтруистичнее.

Излагая Ииссиидиологию, он также старается вводить в наш обиход совершенно новые термины, чтобы полностью уйти от ныне уже устаревших и более примитивных представлений, не дающих людям вырваться из пут невежества и догматизма. Хотя, конечно, это обстоятельство многим читателям значительно усложняет процесс понимания и усвоения данного – самого по себе очень сложного - интуитивного знания.

Уже более 20 лет Орис получает информацию для своих книг благодаря вхождению в состояние глубинной медитации, которая качественно очень отличается от обычной, так как позволяет осознанно проникнуть в самые глубокие Уровни различных типов Коллективных Космических Разумов и структурирующих их Форм Самосознаний. Самая же большая проблема при этом заключается в практической невозможности описания информации, принадлежащей иным измерениям пространства и времени, в понятных для нас образах, представлениях и терминах.

Поэтому Орису приходится вводить множество промежуточных и условных понятий, первоначальную суть которых он постепенно, по мере нашего осознания и привыкания к ним, всё больше и больше углубляет, расширяет и универсализирует. Но, пожалуй, самая большая трудность – это сформировать всё множество разрозненных информационных «файлов», фрагментарно запомнившихся после каждой из медитаций, в единую и чёткую, логически согласованную с позиции нашего с вами восприятия, систему мировоззрения, в сложнейшее, абсолютно новое для нашей науки, живое Знание, в чём-то подтверждающее уже существующие у учёных представления, а в чём-то и кардинально опровергающее их.

Может быть, кого-то из вас и удивит подобная способность получать информацию «из ниоткуда», хотя уже давно в различных учениях говорилось о том, что потенциально человек может буквально «в самом себе» получать знания обо всём, что мы с вами - это микрокосм в макрокосме и макрокосм для бесконечного множества других микрокосмов. Главная наша задача – это научиться этому искусству. Просто у Ориса это почему-то получается лучше, чем у остальных людей, практикующих медитации, причём эти его способности постоянно совершенствуются, что наглядно отражается на степени глубины информации, передаваемой им в многочисленных томах «Основ Ииссиидиологии» и «Бессмертие доступно каждому».

Напомним вам, что и раньше (в 90-е годы) он получал очень много уникальной информации, но в основном посредством спонтанных телепатических контактов с представителями некоторых высокоразвитых космических цивилизаций (этот период его жизни был ознаменован написанием 13 книг из серии «Контакты накануне 2000»).

После 2000-го эти ченнеленги сами собой прекратились, но зато вместо них у Ориса мощно усилилась уникальная способность к глубинной медитации, предоставляющей ему (и его читателям) гораздо больше возможностей для самосовершенствования на базе получаемого им Знания о принципах существования не только всех форм Самосознаний в бесконечном множестве Вселенных, но также и об энергоинформационной структуре всего нашего Мироздания.

И сейчас в разных уголках планеты существуют так называемые контактёры, к которым разные люди относятся весьма неоднозначно: кто-то (и не без основания) считает их выдумщиками и фантазёрами (а то и просто шарлатанами!), а кто-то находит в передаваемой ими информации много разумного и полезного для себя. На самом деле разница в способе получения и передачи информации путём контактов и медитаций - огромная. Ведь в телепатических контактах она кем-то транслируется в Самосознание человека в виде уже готового текста, который важно детально запомнить и затем правильно записать.

А глубинная медитация – это изменённое состояние Сознания, после выхода из которого необходимо каким-то образом декодировать то, что было воспринято, согласовать с уже имеющимися представлениями и запечатлеть в виде логически увязанного текста. Этот абстрактно-интуитивный процесс является самой важной и самой сложной частью при фиксации и передаче таких знаний, так как часто возникают настолько необычные образы, которые просто ни с чем, присущим нашему миру, нельзя сравнить и поэтому совершенно невозможно передать никакими словами.

У Ориса же это каким-то образом весьма хорошо получается и в результате на адаптированную им информацию, - которая не имеет аналогов ни в какой другой стране мира, ни на одном ином языке! - начинает резонировать множество людей. И именно для того, чтобы они смогли приезжать, получать эту информацию буквально «из первых уст», общаться с единомышленниками, спорить в поисках истины, качественно изменяя своё мышление и становясь лучше, человечнее, Орис при активной поддержке множества своих читателей организовал недалеко от Ялты информационно-просветительский Центр интеллектуально-альтруистичного развития - «Айфаар» (это – звуковой космический код, имеющий значение «Высший Разум Вселенной», проявленной в диапазоне до 36-й мерности).

В этот Центр с 2004 года из разных концов земли постоянно приезжают читатели книг Ориса, которым он помогает не только получать ответы на множество их вопросов, но и на практике учит менять устаревшее мировоззрение на более универсальное и человечное, основанное на таких замечательных, ныне многими из людей игнорируемых, качествах, как безусловная Любовь и взаимопонимание, высокочувственный Интеллект и высокоинтеллектуальный Альтруизм, на базе освоения которых в Самосознании личности последовательно культивируется и всё чаще проявляется очень важное для нас с вами чувство персональной ответственности не только за свою собственную жизнь, но также и за судьбы окружающих нас людей, животных, природы, за существование всего человечества.

Так, уже изначально, главным направлением работы этого Центра стало распространение в разных частях нашей планеты принципов так называемых Айфааровских отношений, базирующихся на глубоком взаимопонимании и осознанном позитивизме, открытости и честности, искренности и милосердии, интеллектуальности и альтруистичности. Эти принципы выработались и усовершенствовались более чем за десять лет практики коллективных и межличностных взаимоотношений, формируемых в крымском Айфааре. В основе же самих отношений лежит уникальное интуитивное Знание – Ииссиидиология. С целью повышения эффективности усвоения этого нового Знания Орисом были написаны специальные стихотворные тексты на мотивы 556 шлягеров ХХ века.

Уезжая с Айфаара, люди, получившие мощный заряд новейших эволюционных представлений, продолжают стремиться передать свои уникальные познания другим. Так в самых разных городах и странах стали организовываться группы по изучению Ииссиидиологии, в которых культивируется именно Айфааровский тип взаимоотношений.  Со временем в самых разных местах земли на базе инициативных ииссиидиологических групп стали организовываться аналогичные Айфаару международные информационные Центры интеллектуально-альтруистичного развития – МИЦИАРы, участники которых осознанно, самопожертвенно и неустанно приближают своими высокими устремлениями всё человечество к гораздо более светлым и совершенным мирам наиболее благоприятных вариантов нашего с вами Будущего.

                        

С 2009 года по настоящее время Орис работает над циклом книг Ииссиидиологии. Этот цикл будет включать 20 томов. К настоящему моменту уже изданы следующие тома:

• 1-й том – Взаимодействие Информации и Энергии как Первопричина зарождения Фокуса Самосознания.

2-й том – Космические Качества как Основа энергоинформационного проявления всех Формо-систем Мироздания.

3-й том – Разнообразие Форм творческой реализации Человека Космического.

4-й том – Структура и Законы осуществления энергоинформационой динамики скррууллерртной системы Мироздания.

5-й том – Базовые творческие возможности реализации ллууввумических Творцов в микстумных Формах НУУ-ВВУ.

6-й том – Биоэнергетические процессы формирования Фокусной Динамики Самосознания.

• 9-й том – Словарь терминов Ииссиидиологии

• 10-й том – Основополагающие Принципы Бессмертия

• 11-й том – Энергетические и биологические механизмы перефокусировок Самосознания

• 12-й том – "Ноовременная" динамика "Универсального Фокуса Самосознания"

• 13-й том – Психогенетическая обусловленность проявления "человеческой" Формы

• 14-й том – Принципы резонационности структур Самосознания

• 15-й том – Осознанный Путь к Человеческим Мирам "личностного" Бессмертия

В данный момент автор работает над новыми песнями.

Тексты песен, написанных Орисом, вошли в сборники: "Ииссиидиология. Песни. Часть 1"  и "Ииссиидиология. Песни. Часть 2"